FC2ブログ

最近オープンした話題のスポット

いろんなスポットの開店状況をご紹介していきます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

東京渋谷区・渋谷の道玄坂に「安楽亭」新業態1号店「ANRAKUTEI SHIBUYA DOGENZAKA」にリニューアルしてオープン

10月12日東京渋谷区・渋谷の道玄坂に「安楽亭」新業態1号店「ANRAKUTEI SHIBUYA DOGENZAKA」にリニューアルしてオープンした。

 このお店は焼き肉チェーン「安楽亭」などを手掛ける安楽亭がオープンした店。「韓国ではやっている」という骨付きカルビにチーズを絡めて食べる「チーズカルビ」をメニューに導入できないかと考え、焼き肉を焼くしちりんに鉄板を載せて焼く鉄板メニューの導入を決めたという。

 渋谷のこの界隈は、さまざまな飲食店が集積していることもあり、「受け入れられやすいのでは」と新業態の1号店として選んだ。店舗面積は21.21坪。席数は2~5人掛けのソファ席で28席を用意する。店内は黒を基調にレンガ調の壁面にしたり、アートを飾ったりシンプルに仕上げた。煙の吸引口の傘には「ANRAKUTEI」のロゴを配置する。

 鉄板メニューは、鉄板に溶かしたハラペーニョ入りのチーズを絡めて食べる骨付きカルビ(2700円)や、Tボーンステーキ(3000円)、ホルモン5種類をタマネギとニラで炒める「壺漬けスタミナホルモン」(1680円)など。これまで通り、食べ放題(100分3480円)などのしちりんで焼く焼き肉メニューも用意する。

 ランチ(~pm17:00まで)には、11種類のスパイスを使い野菜の水分だけで煮込んだカレーの「石焼チーズキーマカレー」(980円、価格は全て税抜き)など石焼きメニューを同店限定メニューとして提供する。

 ビジネスマンや女性のグループ、1人客、外国人など幅広い客層の利用がある同店。リニューアル後、焼き肉と鉄板メニューを頼む客は半々くらいだという。吉村店長は「鉄板でしかできない調理方法や、網ならではの良さもそれぞれある。選べるのが当店の醍醐味」と話す。

 営業時間はam11:00~pm24:00。


ANRAKUTEI SHIBUYA DOGENZAKA https://retty.me/area/PRE13/ARE8/SUB806/100001302222/
渋谷区道玄坂2-6-12 道玄坂トロワービル3F
電話03-6892-1129
スポンサーサイト

 | HOME | 

Calendar

« | 2018-12 | »
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

なぞのツルベ

なぞのツルベ

FC2ブログへようこそ

FC2Ad

[プレスブログ]価値あるブログに掲載料をお支払いします。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。